Gente, soy de uruguay y estoy comenzando a estudiar administracion de bd. Trabajo hace mas de 10 años en desarrollo con Forms, Reports, Designe y otras herramienas Oracle.

Comenze a cursar el Workshop de administracion.

Estoy tratando de instalar la base 10.2.0.1 en un notebook que sale por un router inalambrico a internet en el cual tengo deshabilitado el firewall de windows y no tengo ningun software adicional (esto viene a cuenta del error que luego planteare).

Efectuo la instalacion de la version Enterprise Edition en el directorio e:\oracle\product\10.2.0\db y escojo la misma pasword para los usuarios administradores y eligo TEST como nombre de la base.

Instala correctamente y me da las rutas:
URL de Enterprise Manager Database Control - (test) :

http://PORTATIL:1158/em

La dirección URL de iSQL*Plus es:

http://portatil:5560/isqlplus

La dirección URL de DBA de iSQL*Plus es:

http://portatil:5560/isqlplus/dba

Al darle Salir, me abre el firefox y va a la pagina del EM. Donde me pide credenciales de conexion: ingreso con el usuario sys como sysdba, me pide confirmacion de licencia y al aceptar me da:

Error
java.lang.Exception: Exception in sending Request :: null

Si voy por el explorer, la pagina nunca se carga.
Like it on Facebook, +1 on Google, Tweet it or share this topic on other bookmarking websites.
  • Re: Problema de instalacion

    by » 12 years ago


    Agrego: voy por linea de comando y me conecto al sqlplus, tanto como sys, hr, etc y no tengo ningun problema. La base funciona correctamente.

    Hago:
    >set oracle_sid=test
    >emlctl status dbconsole


    Oracle Enterprise Manager 10g Database Control Release 10.2.0.1.0
    Copyright (c) 1996, 2005 Oracle Corporation. All rights reserved.
    http://PORTATIL:1158/em/console/aboutApplication
    EM Daemon is not running.
    ------------------------------------------------------------------
    Logs are generated in directory e:\oracle\product\10.2.0\db/PORTATIL_test/sysman
    /log

    El log contiene lo siguiente:

    2009-06-10 18:05:50 Thread-4420 WARN http: snmehl_connect: connect failed to (PORTATIL:3938): No se ha podido establecer conexión ya que el equipo de destino ha denegado activamente dicha conexión.
    (error = 10061)
    2009-06-10 18:06:50 Thread-5152 ERROR main: nmectl.c: nmectl_validateTZRegion, agentTZoffset =-180,and testTZoffset for GMT:0 do not match
    2009-06-10 18:06:51 Thread-5152 ERROR main: nmectl.c: nmectl_validateTZRegion, agentTZoffset =-180,and testTZoffset for GMT:0 do not match
    2009-06-10 18:16:09 Thread-4580 WARN http: snmehl_connect: connect failed to (PORTATIL:3938): No se ha podido establecer conexión ya que el equipo de destino ha denegado activamente dicha conexión.
    (error = 10061)

    ejecuto:
    >emctl start dbconsole

    Oracle Enterprise Manager 10g Database Control Release 10.2.0.1.0
    Copyright (c) 1996, 2005 Oracle Corporation. All rights reserved.
    http://PORTATIL:1158/em/console/aboutApplication
    Starting Oracle Enterprise Manager 10g Database Control ...El servicio solicitad
    o ya ha sido iniciado.

    Puede obtener más ayuda con el comando NET HELPMSG 2182.

    Cuando tiro el NET HELPMSG 2182 me dice que el servicio ya se esta ejecutando, entonces hago:

    >emctl stop dbconsole

    Oracle Enterprise Manager 10g Database Control Release 10.2.0.1.0
    Copyright (c) 1996, 2005 Oracle Corporation. All rights reserved.
    http://PORTATIL:1158/em/console/aboutApplication
    El servicio de OracleDBConsoletest está deteniéndose.....
    El servicio de OracleDBConsoletest fue detenido con éxito.

    En el log aparecen nuevamente el mismo error:

    2009-06-10 18:25:15 Thread-5768 WARN http: snmehl_connect: connect failed to (PORTATIL:3938): No se ha podido establecer conexión ya que el equipo de destino ha denegado activamente dicha conexión.
    (error = 10061)

    Intento levantar la consola nuevamente:
    >emctl start dbconsole


    Oracle Enterprise Manager 10g Database Control Release 10.2.0.1.0
    Copyright (c) 1996, 2005 Oracle Corporation. All rights reserved.
    http://PORTATIL:1158/em/console/aboutApplication
    Starting Oracle Enterprise Manager 10g Database Control ...El servicio de Oracle
    DBConsoletest está iniciándose.................
    El servicio de OracleDBConsoletest se ha iniciado con éxito.

    Chequeo el status:
    >emlctl status dbconsole
    Oracle Enterprise Manager 10g Database Control Release 10.2.0.1.0
    Copyright (c) 1996, 2005 Oracle Corporation. All rights reserved.
    http://PORTATIL:1158/em/console/aboutApplication
    EM Daemon is not running.
    ------------------------------------------------------------------
    Logs are generated in directory e:\oracle\product\10.2.0\db/PORTATIL_test/sysman
    /log


    El log tiene ahora ademas lo siguiente:

    2009-06-10 18:27:31 Thread-3920 WARN http: snmehl_connect: connect failed to (PORTATIL:3938): No se ha podido establecer conexión ya que el equipo de destino ha denegado activamente dicha conexión.
    (error = 10061)
    2009-06-10 18:28:12 Thread-5660 WARN http: snmehl_connect: connect failed to (PORTATIL:3938): No se ha podido establecer conexión ya que el equipo de destino ha denegado activamente dicha conexión.
    (error = 10061)
    2009-06-10 18:29:11 Thread-3884 ERROR main: nmectl.c: nmectl_validateTZRegion, agentTZoffset =-180,and testTZoffset for GMT:0 do not match
    2009-06-10 18:29:12 Thread-3884 ERROR main: nmectl.c: nmectl_validateTZRegion, agentTZoffset =-180,and testTZoffset for GMT:0 do not match
    2009-06-10 18:29:21 Thread-5152 WARN http: snmehl_connect: connect failed to (PORTATIL:3938): No se ha podido establecer conexión ya que el equipo de destino ha denegado activamente dicha conexión.
    (error = 10061)


    Espero haber sido claro.


    ¿Me pueden dar alguna pista?
    Desde ya muchas gracias.

  • Re: Problema de instalacion

    by » 12 years ago


    Revisa que el puerto 3938 no se esta utlizando.

    Puedes descarga TcpView para buscar si el puerto esta en uso.

    Saludos

  • Re: Problema de instalacion

    by » 12 years ago


    Hola, qué tal?
    El error más importante, de los que muestras en los logs del EM, es el de TZ (Time Zone).

    Pasos que te propongo:

    1. Establece en los settings de tu windows (servidor de Oracle) el Time Zone deseado... Control panel, date and time, time zone.

    2. detén el servicio de EM... emctl stop dbconsole

    3. ve a tu oracle_home\bin... cd %ORACLE_HOME%\bin y ejecuta lo siguiente...

    emctl config agent getTZ

    emctl config agent updateTZ

    4. Arranca la consola (emctl start dbconsole) y dinos qué pasó.

    saludos,
    Carlos Contreras.
    DBASupport.

    DBASupport Team

  • Re: Problema de instalacion

    by » 12 years ago


    Gracias por las respuestas:

    Carlos. Hice lo que dijiste:
    Todos los ocmandos dieron ok.
    Fui al em y obtuve el mismo error.

    El log:

    2009-06-11 20:11:33 Thread-5184 WARN http: snmehl_connect: connect failed to (PORTATIL:3938): No se ha podido establecer conexión ya que el equipo de destino ha denegado activamente dicha conexión.
    (error = 10061)
    2009-06-11 20:12:13 Thread-5596 WARN http: snmehl_connect: connect failed to (PORTATIL:3938): No se ha podido establecer conexión ya que el equipo de destino ha denegado activamente dicha conexión.
    (error = 10061)

    Por otro lado, baje el TcpView,
    El tcpvcon muestra:

    [TCP] [System Process]
    PID: 0
    State: TIME_WAIT
    Local: portatil:3938
    Remote: portatil:3095

    [TCP] [System Process]
    PID: 0
    State: TIME_WAIT
    Local: portatil:3938
    Remote: portatil:3097

    [TCP] [System Process]
    PID: 0
    State: TIME_WAIT
    Local: portatil:3938
    Remote: portatil:3104
    [TCP] [System Process]
    PID: 0
    State: TIME_WAIT
    Local: portatil:3938
    Remote: portatil:3090

    En el TPViewer

    veo estas lineas para el emagent.exe:
    emagent.exe:5644 TCP portatil:3938 portatil:0 LISTENING
    emagent.exe:5644 TCP portatil:2906 portatil:1521 ESTABLISHED
    emagent.exe:5644 TCP portatil:2891 portatil:1521 ESTABLISHED

    y estas otras para el puerto 3938:

    [System Process]:0 TCP portatil:3938 portatil:3160 TIME_WAIT
    [System Process]:0 TCP portatil:3938 portatil:3158 TIME_WAIT
    [System Process]:0 TCP portatil:3938 portatil:3155 TIME_WAIT
    [System Process]:0 TCP portatil:3938 portatil:3150 TIME_WAIT


    Como sigo?

    Carlos: lo que si cambio, es que cuando voy por el explorer ahora obtengo el mismo error que por el firefox. Ayer no me cargaba la pagina.

    Saludos.

  • Re: Problema de instalacion

    by » 12 years ago


    ANDÓ! ANDÓ! ANDÓ! ANDÓ! ANDÓ! ANDÓ! ANDÓ! ANDÓ! ANDÓ!ANDÓ! ANDÓ! ANDÓ! ANDÓ! ANDÓ! ANDÓ! ANDÓ! ANDÓ!

    Me imagino que fue el reinicio de la zona horaria, pero quizas intente entrar demasiado rapido y no se habia levantado el servicio... por eso pude entrar en explorer, aunque luego me dio el mismo error.

    No me pregunten porque, pero recargue la pagina, puse las credenciales y se conecto al EM mostrando todos los datos de la base :)

    Muchas gracias por la ayuda!!!
    Seguramente moleste de nuevo, porque recien arranco.
    Tambien espero poder hacer mi aporte en el foro.

    Un saludo desde uruguay!

    Gonzalo.

You do not have permissions to reply to this topic.
Powered by CjForum